ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Как выбрать входную дверь

Как выбрать входную дверь

Мой дом - моя крепость. Этот девиз не утратил актуальность вплоть до наших дней. Правильно подобранная входная дверь поможет:

  • уберечь жилище от нежелательного вторжения;
  • снизить потери тепла в холодное время года;
  • заглушить проникающий из подъезда шум.

Без хорошей входной двери, дом - не крепость, а шумный проходной двор. Выбирая входную дверь необходимо руководствоваться следующими основными параметрами:

  • безопасность;
  • предстоящие условия эксплуатации;
  • внешний вид.

1. Безопасность

Это очень объемное понятие, включающее в себя:

  • материал из которого изготовлена входная дверь;
  • технологию изготовления двери;
  • тип замкового механизма;
  • качество фурнитуры;
  • наличие дополнительных элементов, усиливающих прочность всей конструкции.

Материал

Входные двери принято изготавливать из прочных материалов. В ход идут древесный массив и листовой металл. Изготовленные из хорошего дерева входные двери имеют привлекательный внешний вид, но минусов у материала больше. Дерево:

  • хорошо горит;
  • не отличается такой прочностью как сталь;
  • разбухает от влаги.

Оптимальным материалом для изготовления входной двери в обычном многоквартирном доме, однозначно, является металл. Непрезентабельный внешний вид можно скрыть под деревянными панелями на внешней стороне двери. Потери тепла из-за холодного металла можно значительно уменьшить, благодаря обивке из синтепона и кожзама. Металлическую дверь сложнее выломать, она не изменит свою форму из-за повышенной или пониженной влажности, не подвержена гниению, образованию плесени и грибка.

Технология изготовления

Для изготовления хорошей входной двери используют листовой металл толщиной не более двух миллиметров. За большей толщиной листа гоняться не следует - особой прочности она не придаст, но утяжелит всю конструкцию, создавая излишнюю нагрузку на петли и дверную коробку.

Конструкция обычной стальной входной двери - это каркас из металлопрофиля, обшитый с двух сторон листовым металлом. Именно ребра жесткости, входящие в состав каркаса, отвечают за прочность двери.

Хорошая входная дверь не будет полой - пустое пространство заполняют тепло- и шумоизоляционными материалами: пенопластом или минеральной ватой.

Важной частью конструкции является дверной короб. Хороший короб сделан из толстого металлического уголка, оснащён уходящими в стену противовзломными ригелями, имеет защищенный отсек для язычка замка. Стоит учитывать, что в процессе эксплуатации, короб должен выдерживать большие нагрузки, поэтому к качеству сборки и используемого металла выдвигаются особые требования.

Тип замкового механизма

Специалисты рекомендуют оснащать двери сразу двумя замками: цилиндрового и сувальдного типа. На практике же, жильцы обычно пользуются одним замком из двух установленных.

Следует учесть, что замок сувальдного типа обладает широким спектром недостатков, среди которых:

  • слишком массивный неудобный ключ;
  • сквозное отверстие замочной скважины, через которое из подъезда будут проникать посторонние запахи и звуки;
  • относительная низкая защищенность от взлома отмычками.

Однако при этом сувальдный замок отличается завидной прочностью и грубой силой его не возьмёшь. Если личинку замка с цилиндрическим механизмом для силового взлома достаточно высверлить дрелью, к сувальдному замку придется искать свой хитрый несиловой подход.

Качество фурнитуры

Петли, дверная ручка и замок должны соответствовать полотну входной двери. Для металлической входной двери лучше всего подойдут регулируемые скрытые стальные петли. Такую петлю очень сложно срезать, так как она не выдаётся наружу.

Выбирая глазок, очень важно чтобы его длина соответствовала толщине двери, в противном случае, он просто не уместится в предназначенном для него гнезде.

Дверные ручки должны подходить к оформлению полотна входной двери и глазка, иначе они испортят внешний вид всей конструкции. На тяжёлую входную дверь лучше ставить ручки из прочных металлов. Стандартные изделия из латуни могут не выдержать эксплуатационных нагрузок и довольно быстро потерять работоспособность.

2. Предстоящие условия эксплуатации

Выбирая входную дверь, необходимо четко знать, где она будет установлена, в каких условиях и с какой степенью интенсивности будет происходить ее использование. Очевидно, что входная дверь частного дома нуждается в дополнительном утеплении и обработке, предохраняющей её поверхность от неблагоприятных погодных условий и интенсивного воздействия солнечных лучей.

К входной двери для квартиры обычного многоэтажного дома требований меньше. Как правило, подъезды зимой отапливаются, ультрафиолета там минимум, дождь и снег на полотно входной двери не оказывают своего губительного воздействия.

3. Внешний вид

Здесь всё целиком зависит от чувства прекрасного, которым обладает заказчик. Однако не стоит забывать о том, что красота должна быть практичной. Не рекомендуется использовать внешние деревянные накладки, если речь идёт про входную дверь частного дома. Под воздействием окружающей среды, они потеряют свой цвет и покроются трещинами буквально через два-три года.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.