/ Как выбрать бордюрную ленту для обоев
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Как выбрать бордюрную ленту для обоев

Как выбрать бордюрную ленту для обоев

Расставление визуальных акцентов, зонирование пространства, мягкий переход между двумя разными по цвету участками обоев — фриз или бордюрная лента для обоев еще один инструмент из арсенала дизайнера, позволяющий привнести изюминку в интерьер и добиться полного ощущения завершенной картины оформления комнаты.

Где и как используют фриз

В применении бордюрной ленты практически нет ограничений. Главное, действовать в рамках здравого смысла и чувства вкуса. Фриз можно клеить вертикально, горизонтально и даже по диагонали. Таким образом, бордюрная лента позволяет быстро и недорого выполнить зонирование пространства, привлечь внимание к определенной точке комнаты или выделить определенные элементы декора.

Горизонтальное размещение фриза

В большинстве случаев горизонтальное расположение бордюрной ленты используют, чтобы скрыть неровные стыки обоев и потолка. Иногда фриз клеят не под самым потолком на второй трети высоты стены стены. Этот трюк позволяет визуально увеличить высоту стен.

Реже всего горизонтальный фриз можно встретить на уровне плинтуса или вместо него. Обычно такое расположение оправдано дизайнерским замыслом. Например, если фриз расположен в детской комнате и изображает молодую зеленую траву, пляжный песок или лунный грунт, в зависимости от тематики оформления комнаты.

Вертикальное размещение фриза

Вертикальное расположение фриза применяют для зонирования пространства или привлечения внимания к определенной стене. Помимо этого вертикальный фриз сгладит переход между полосами обоев разного цвета.

Также широкие или узкие полосы бордюрной ленты могут сами по себе являться частью узора. Кроме того, вертикальный фриз создаст иллюзию высоких потолков, визуально увеличивая высоту стен.

Размещение фриза по диагонали

Широкие расположенные по диагонали полосы создадут иллюзию простора, растворяя границы пространства. Это рискованный вид расположения бордюрной ленты, так как здесь легко ошибиться и нанести непоправимый ущерб эстетике оформления.

Выделение объектов с помощью фриза

Бордюрную ленту можно использовать для выделения дверных и оконных блоков. В случае с окнами это оправдано, если вы используете жалюзи или небольшие шторы, которые не закрывают оконный проем целиком. Если же шторы широкие, то фриз можно наклеить над карнизом, отвлекая от него ненужное внимание зрителя.

Как правильно подобрать бордюрную ленту

Выбирая бордюрную ленту необходимо ориентироваться на её:

  • материал изготовления;
  • ширину;
  • цвет и орнамент.
  • Современный рынок отделочных материалов предоставляет широкий спектр бордюрной ленты. Помимо бумаги для её изготовления используют:

  • винил;
  • акрил;
  • текстиль;
  • стекловолокно.
  • В первую очередь все эти материалы отличаются друг от друга своими свойствами. Так винил прочен, долговечен и его можно мыть. Акрил немного уступает винилу в плане долговечности, но и стоит дешевле. Текстиль неустойчив к влаге, может причинить проблемы аллергикам, но выглядит красиво. Фриз из стекловолокна способен прослужить едва ли не дольше самих стен на которые он наклеен — это очень живучий материал с невероятным запасом прочности.

    Поверхность фриза также может отличаться. Помимо гладкой, на выбор:

  • тиснёная;
  • кружевная;
  • с напылением.
  • Количество вариантов узоров и окраски поражает воображение и зависит от сферы применения фриза. Так, бордюрная лента для детской комнаты может содержать изображения животных и сказочных персонажей, для кухни — еду и предметы столовой утвари и так далее.

    Чтобы бордюрная лента хорошо вписалась в интерьер, необходимо понять правила по которым она сочетается с обоями. Основными аспектами здесь являются цвет и узор. Так под однотонные обои подойдёт фриз с орнаментом. При этом фриз должен содержать участки цвет которых близок или идентичен цвету обоев.

    Если в интерьере комнаты используют обои с орнаментом, то стоит отдать предпочтение однотонному фризу. При этом цвет фриза должен либо отсутствовать на обоях, либо его присутствие должно быть минимальным. В противном случае, картина будет перенасыщена одним цветом.

    Бордюрная лента для обоев отлично дополнит интерьер квартиры и в руках человека с хорошим чувством вкуса это действительно мощный визуальный инструмент. Однако, в ряде случаев, чрезмерное использование фриза может пустить под откос изначальный замысел и навредить оформителю.

    Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

    Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

    Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

    В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
    чтобы обсудить детали.





    x
    Поле обязательное :-(
    Неверно введен номер телефона :-(
    Спасибо!
    Ваша заявка успешно отправлена.