Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на обратный звонок
и консультацию

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Как сделать замер квартиры без ошибок и недочётов
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Как сделать замер квартиры без ошибок и недочётов

Как сделать замер квартиры без ошибок и недочётов

Замер квартиры — один из первых шагов косметического или капитального ремонта. Полученные в результате замера данные используют для создания дизайн-проекта, расчёта сметы ремонтных работ, подсчёта необходимого количества строительных и отделочных материалов, планирования меблировки жилых и хозяйственных площадей. Не сложно догадаться, что неверно проведенный замер квартиры влечет за собой ряд неприятных последствий.

Этапы замера квартиры

Условно замер квартиры можно поделить на три этапа:

  • подготовительные работы;
  • выполнение замеров;
  • фото и видео фиксация.

Подготовительные работы подразумевают под собой сбор необходимого инструментария, поиск напарника, выбор подходящего времени суток.

Обратите внимание: замеры лучше всего производить при ярком свете и крайне не рекомендуется делать это в одиночку. В ряде случаев следует озаботиться наличием источника яркого света, например, строительным прожектором, чтобы максимально точно считать показания измерительных приборов. Напарник же необходим, чтобы придержать край рулетки, установить свет или записать результат замера. Также стоит понимать, что замеры могут занять до трех часов, в зависимости от размеров и планировки квартиры. Наличие напарника позволит обернуться быстрее.

Из материалов и инструментов для произведения замеров понадобится:

  • распечатанный на листе формата А4 план квартиры;
  • блокнот и карандаш для заметок;
  • рулетка на десять метров;
  • фотоаппарат или полностью заряженный смартфон с видеокамерой.

Лазерный дальномер позволит сэкономить время при измерении больших площадей, однако он совершенно не пригоден к использованию на коротких отрезках — держите это в уме.

Поэтапный замер квартиры

Чтобы не путаться и не терять времени зря специалисты разработали наиболее удачную последовательную схему замера квартиры. Она делится на пять шагов.

  1. Замер дверного проема. Начинают традиционно с точки входа в квартиру — входной двери. Здесь измеряют высоту и ширину дверного проема и полотна, толщину стены в разрезе проёма.
  2. Замер стен. От двери обычно двигаются по часовой стрелке, снимая замеры со стен и выступающих плоскостей. Для начала измеряют только длину. Ширину измерим позже.
  3. Замер оконных блоков. Продвигаясь вдоль стен, замерщик рано или поздно добирается до оконных блоков. Здесь замеряют высоту и ширину проемов, толщину стен в разрезе проёма, отдельно глубину откосов, расстояние между подоконником и полом. Также на плане отмечают по какой схеме окна открываются.
  4. Замер коммуникаций. Под коммуникациями подразумевают трубы водоснабжения и водоотведения, систему отопления, газовую разводку и электрическую разводку открытого типа. Их необходимо обозначить на плане квартиры указав расстояние до ближайшей стены. В будущем это позволит дизайнеру подобрать наиболее подходящий метод сокрытия коммуникаций.
  5. Замер высоты потолков. Высоту потолков замеряют как минимум в двух точках каждого помещения, например, у входа и на противоположной стороне. Иногда разница может достигать десяти-пятнадцати сантиметров. Это значит, что плита перекрытия уложена неровно и эту неровность необходимо учесть в дизайн-проекте.
  6. Проверка углов и параллельности стен. В ряде случаев, по проекту или недосмотру строителей, стены в помещениях квартиры не параллельны друг другу. Это станет заметным после завершения чистовой отделки, особенно, если элементы декорирования стен и пола будут иметь геометрический узор. Чтобы убедиться в параллельности стен, с помощью строительного уголка проверяют углы комнат. Они должны равняться девяноста градусам. Затем сравнивают диагонали комнаты — они должны быть равны друг другу.
  7. Дополнительные отметки на плане квартиры. Помимо перечисленных данных, для составления дизайн-проекта понадобятся сведения о расположении вентиляционных отверстий, радиаторов отопления, подоконников, стояков, несущих балок и стен, электрических щитков.

По завершении работы можно ещё раз пройти по квартире и быстро сделать контрольные замеры, чтобы проверить себя на предмет совершённых ошибок.

Фото- и видеофиксация

Фотографии и видеоматериалы с места станут полезным наглядным приложением к плану с результатами замеров. Включите камеру и снова пройдите тот маршрут по которому двигались во время снятия замеров. Снимайте стены, пол, потолок, стыки, озвучивайте результаты замеров, сообщайте о наличии опорных стен и колонн в кадре. В случае необходимости, попросите напарника осветить затемненные участки квартиры для улучшения качества видеозаписи.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.