Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Как подобрать цвет пола в квартире
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Как подобрать цвет пола в квартире

Как подобрать цвет пола в квартире

Многим свойственно недооценивать вклад цвета напольного покрытия в общий вид интерьера жилья. Казалось бы, здесь мебель, там ковёр, тут бытовая техника и пола уже не видно. Но это не так. Полностью скрыть напольное покрытие не получится — так или иначе его цвет будет влиять на общую гамму помещения. Разбираемся вместе с вами как правильно подобрать цвет пола, каких решений стоит избегать и при чём здесь акценты.

Роль пола в интерьере квартиры

Бывалые дизайнеры рекомендуют использовать при оформлении интерьера не более трех основных цветов. В противном случае, есть риск скатиться в дурновкусие и устроить цветовой армагеддон в одной отдельно взятой квартире. Создавая палитру интерьера, следует понимать, что напольное покрытие выполняет сразу несколько функций:

  • расставляет визуальные акценты;
  • разбивает большое помещение на компактные зоны.

В первом случае цвет пола контрастирует с цветом стен и мебели, во втором — цвет, разные материалы и декоративные пороги обозначают конец одной функциональной зоны и начало другой.

Как же, в таком случае, не ошибиться и выбрать напольное покрытие правильного цвета? Конечно же, обратившись к законам выбора цвета — технологии, которой веками пользуются художники и дизайнеры. Но перед этим необходимо чётко понять, чего именно хотят жильцы.

Визуальное влияние оттенков

Функциональный дизайн можно сравнить с весами. на одной чаше которых лежит «я хочу», а на другой — «мне надо». В этом случае задача дизайнера — привести желания клиента к соответствию с его потребностями. При этом очень важно не путать желания и потребности, так как это совершенно разные понятия. И от того насколько точно дизайнер поймет потребности клиента и воплотит их в жизнь зависит уровень комфорта проживания в квартире после ремонта.

Поэтому очень важно знать как оттенки влияют на восприятие интерьера и уметь применять это знание на практике. Так светлый ламинат визуально увеличит объем маленького помещения, сделает светлее плохо освещенную комнату, сделает долгие зимние вечера не такими грустными.

Темные оттенки создают камерную уютную атмосферу, уют с легким флером шика и отлично вписывается в дизайн спальни или кабинета.

Подбирая цвет напольного покрытия, необходимо четко понимать, как разные оттенки визуально манипулируют пространством квартиры и настроением зрителя. И очень важно точно знать, чего именно не хватает живущим в квартире людям.

Выбор цвета пола

Чтобы облегчить выбор цвета пола, необходимо начинать с азов — функциональных оттенков. Напомним: выбор цвета пола, стен и мебели зависит не только от вкусов, но и от потребностей.

Если площадь кухни не превышает пяти квадратных метров, то оформлять ее в темных тонах абсолютно точно не стоит — визуально она станет ещё меньше. Если единственное окно гостиной выходит в вечную тень двора-колодца, её стоит оформить исключительно в светлых оттенках. Если повезло заполучить большую спальню, то есть смысл зонировать ее на затененную часть для сна и осветленный сектор для одевания и манипуляций с макияжем.

Здесь следует учесть:

  • высоту потолка;
  • уровень освещения в разные времена года;
  • размер и целевое назначение комнаты.

Определившись с оттенками, есть смысл поиграть с контрастами. Темная мебель будет хорошо смотреться на светлом полу и наоборот. особенно, если тонировка стен перекликается с оттенком пола.

Мебель должна быть на два тона темнее пола, чтобы не сливаться с ним. В некоторых случаях, эту проблему можно решить с помощью контрастного ковра. Да, в современном интерьере можно встретить черную мебель на темном полу, но такой подход создает мрачную гнетущую атмосферу слабо ассоциирующуюся с уютом.

Что касается выбора цвета дверей, то тут работает дуальная схема:

  • дверь выбирают под цвет пола;
  • цвет двери создает резкий контраст по отношению к полу.

В первом случае допустимы варианты при которых дверь на один-два тона светлее. При этом, всё равно не стоит забывать о контрастах: чёрная фурнитура на белой двери не даст ей окончательно слиться с полом.

Картину завершат плинтус и дверные наличники. Они должны выделяться на фоне стен и пола, строго очерчивая границы комнаты, не позволяя ей погрязнуть в бесформенности.

И, главное, никогда не забывайте о правиле трех цветов, не пытайтесь «подружить» розовый, зеленый, белый, сиреневый и желтый на территории одного пространства. Ничего хорошего из этого не выйдет.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.