Top.Mail.Ru
/ Как организовать слив воды с кондиционера?
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Как организовать слив воды с кондиционера?

Как организовать слив воды с кондиционера?

Кондиционер работает аналогично любой системе охлаждения. Суть процесса заключается в том, что газ, находящийся в системе, благодаря своим физическим свойствам, способен расширяться и охлаждать собственный объем. Весь процесс протекает в испарительном отсеке, который направлен на охлаждение поступающего воздуха.

Одновременно с этим, активируется физический процесс под названием «точка росы», который все мы видели в виде конденсата, образующегося в связи с разницами температур внутренней и внешней среды. В сущности, он является побочным продуктом работы кондиционера и для обеспечения нормального функционирования устройства нуждается в удалении из холодильной системы.

Что такое конденсат

Конденсат, иными словами, это такая же вода, просто представленная в другом агрегатном состоянии. Охлаждающие системы кондиционирования – это довольно сложная схема, вода для которой может стать причиной поломки. Именно поэтому готовые дизайн проекты помогут избежать ошибок.

Согласно проведенным экспериментам, за 24 часа может набраться до 20-25 литров жидкости, а если это огромное помещение, в котором находятся десятки кондиционеров, то это может стать причиной затопления нижних и подвальных этажей. Следствием затопления может стать плесень, неприятный запах и разрушение прочных конструкций.

Все вышеприведенные следствия указывают на необходимость внедрения дренажа для отвода жидкости из системы кондиционирования во внешнюю среду, вне помещения или здания.

Основные способы слива воды

Наиболее распространенным методом отвода жидкости является выведение дренажной трубы на улицу. Однако этот метод обладает рядом недостатков:

  • Это приводит к капельному воздействию на поверхность нижних этажей, балконов, создавая не самый приятный звук.
  • Отсутствие эстетичности. Выведенная трубка, по которой капает конденсат, вряд ли порадует глаз и дополнит ваш интерьер или дизайн дома, квартиры привлекательным элементом.

Современные требования санитарного законодательства запрещают использование подобных методов дренажа. Врезанием в общую систему ливневых каналов тоже не стоит увлекаться, так как при большом поступлении воды может начаться обратный процесс, и вода попадет в помещение. Такое может случиться, когда ливневка не успевает обработать поступающую влагу, и давление в системе поднимается до максимума, вызывая обратный эффект.

Самым правильным решением будет отвод дренажной трубки в канализационную систему. Такой метод имеет ряд преимуществ:

  • Слив конденсата производится в специально отведенное для этого место.
  • Отсутствие лишних запахов и плесени.

Такая система отвода подразумевает под собой самостоятельное поступление жидкости или поступление при помощи специальной помпы.

Сегодня современные системы носят название сплит-система, которые снабжены новыми, техническими характеристиками: могут самостоятельно поддерживать баланс сухого и влажного воздуха.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.