Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Как не оказаться вне закона при ремонте квартиры?
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Как не оказаться вне закона при ремонте квартиры?

Как не оказаться вне закона при ремонте квартиры?

Задумывая капитальный или плановый ремонт, независимо от того квартира ли это в новостройке или жилье из вторичного фонда, необходимо заранее подготовиться и обезопасить себя от потенциальных проблем.

Помимо заказа дизайн-проекта ремонта, закупки материалов и поиска рабочей бригады с хорошей репутацией для ремонта, есть смысл внимательно изучить список включающий в себя все возможные нарушения при ремонте квартиры.

Следует понимать, выполнение разных типов ремонтных работ, их отдельные моменты и аспекты ремонта регулируются административным законодательством и ошибка кажущаяся мелочью может легко привести собственника жилья к судебному разбирательству, денежному штрафу и прочим ненужным неприятностям.

Лишний шум и его последствия

Уровень шума в жилых домах регулируется особым ГОСТ и федеральным законом “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”. Так, допустимый уровень шума в жилом доме при ремонте и в обычных случаях лежит в диапазоне:

  • от сорока до пятидесяти пяти децибел днём;

  • от тридцати до сорока пяти децибел ночью.

Согласно федеральному “закону о тишине”, в Москве ночным считается время от двадцати двух до восьми часов включительно. Соответственно, выполнять шумные работы по ремонту в квартире в это время - административное нарушение.

Помимо ночного времени тишины, есть ещё и тихие перерывы в дневное время - так называемый тихий час для детей, когда ремонт делать не стоит. В Москве это промежуток между часом и тремя часами дня. Также крайне нежелательно шуметь в праздничные и выходные дни - в эти дни “ночь” длится с двадцати двух до десяти часов.

В некоторых случаях этот закон даёт послабления, например, если дело касается:

  • проведения религиозных обрядов;

  • предотвращения аварийных ситуаций;

  • экстренных работ необходимых для обеспечения безопасности граждан.

Для ремонта в жилом доме послаблений не предусмотрено. И если потревоженные соседи обратятся в полицию, увлекшегося ремонтом нарушителя ожидает штраф от одной тысячи рублей и выше за каждый доказанный случай нарушения.

Тем жильцам, которые торопятся как можно скорее сделать ремонт и обосноваться в новой квартире, можно порекомендовать заранее спланировать очередность ремонтной деятельности таким образом, чтобы тихие виды работ по ремонту попадали на ночное время. К таким видам относятся:

  • шпатлевание;

  • покраска;

  • побелка;

  • поклейка обоев и потолочного плинтуса.

Незаконная утилизация твёрдых бытовых отходов

Как уже было написано ранее, нельзя просто взять и выбросить появившиеся в ходе ремонта отходы в обычную дворовую мусорку. Это тоже идёт вразрез с административным законодательством и приводит к штрафу размер которого начинается от пяти тысяч рублей.

К разряду строительных отходов относятся:

  • тра и упаковка от стройматериалов;

  • использованные расходные материалы (грязная ветошь, одноразовые средства индивидуальной защиты, укрывная полиэтиленовая плёнка и т. д.);

  • крупногабаритные обломки бетонных плит и перегородок;

  • оконные и дверные блоки как в сборе, так и крупными частями;

  • остальные отходы демонтажа;

  • пришедшие в негодность излишки стройматериалов;

  • отходы и обрезки оставшиеся после ремонта в квартире.

Единственно верный способ избавиться от строительного мусора без нарушений - заключить с управляющей компанией договор на вывоз строительных отходов.

Незаконная перепланировка

В некоторых случаях капитальный ремонт может включать в себя работы по перепланировке помещения. Самовольная перепланировка является серьёзным нарушением и может повлечь за собой солидный штраф и судебное предписание обязывающее владельца вернуть планировку квартиры к исходному виду.

Чтобы избежать подобных неприятностей все работы по перепланировке необходимо заранее согласовывать с соответствующим отделом Бюро технической инвентаризации.



Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.