Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Исправляем вздувшийся ламинат не разбирая пол
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Исправляем вздувшийся ламинат не разбирая пол

Исправляем вздувшийся ламинат не разбирая пол

В силу широкого диапазона цен, вариантов узора и окраски, простоты монтажа и неприхотливости в эксплуатации, ламинат неофициально носит звание настоящего народного напольного покрытия. Ламинат одинаково часто встречается в жилых домах и офисах частных или государственных организаций.

Но есть у ламината существенный недостаток - он боится влаги. Разбираемся вместе с вами, что делать если ламинат вздулся от воды.

Причины по которым вздулся ламинат

Упрощённо говоря, ламинат сделан из прессованных древесных опилок с декоративным бумажным и защитным ламинированным слоями. Впитывая влагу, древесина увеличивается в объеме - набухает. Вздутие ламината может происходить по ряду причин.

  1. Нарушение технологии укладки. Исполнители проигнорировали люфт по периметру пола, плотно уложив ламинат впритык к стенам. Ламинат, впитав влагу из воздуха, расширился и доски приподнялись на стыках. К технологическому процессу стоит относиться с уважением - отказ от компенсационного зазора непременно приведёт к неприятным последствиям.

  2. Регулярное нарушение правил эксплуатации. Ламинат не рекомендуется мыть слишком часто или с использованием большого количества воды. Производители советуют ухаживать за ламинатом с помощью тряпки, едва смоченной в теплой воде с разведенным в ней небольшим объёмом специального средства для мытья ламината. Злоупотребление влажной уборкой испортит внешний вид ламината.

  3. Повреждение защитного слоя ламината. Из-за сколов на верхнем ламинированном слое доски, ее сердцевина становится уязвима для влияния атмосферной влажности. Как правило, сколы появляются из-за небрежного монтажа или эксплуатации ламината. Если ламинат вздулся на стыках, скорее всего, там был поврежден защитный слой в процессе неаккуратной подгонки досок.

  4. Форс-мажорные обстоятельства. Потоп, внезапное повышение влажности и другие ситуации связанные с большим количеством влаги способны стать причиной деформации ламината.

Возможные дефекты

Чтобы точно понять, что делать если вздулся ламинат, необходимо определить тип и причину повреждений, которые предстоит исправить. В зависимости от разных типов воздействия влаги, ламинат может вздыбиться на стыках, пойти волной, покрыться пузырями.

Если ламинат вздулся и вы пытаетесь понять как это исправить без разборки, то стоит знать, что это возможно лишь в некоторых случаях. Например, если ламинат изначально отличался высоким качеством, не имеет серьезных физических повреждений и защитный слой не отклеился от сердцевины. Полную разборку производить не придётся, но чтобы исправить ситуацию, как минимум придётся снять плинтус и перебрать несколько досок.

Деформация ламелей по стыкам

Данный случай описывался выше: от избытка влажности защитный и декоративный слой ламината на стыках поднимаются пузырями и начинают слоиться. Такое может произойти после потопа или злоупотребления влажными уборками. В случае с дешевым ламинатом, пол придется перекладывать, используя новые доски. Качественный дорогой ламинат ещё можно попытаться исправить без полной разборки.

Когда дорогой ламинат вздулся от воды и вы не знаете как это исправить, в первую очередь постарайтесь нормализовать уровень атмосферной влажности в комнате. Снимите плинтус и поднимите несколько крайних досок, чтобы узнать, нет ли под ламинатом конденсата. Если конденсат есть, то подложка и гидроизоляция уложены неправильно и напольное покрытие придется перестилать.

В ином случае расслоившиеся стыки следует просушить и, в случае необходимости подклеить таким образом, чтобы между слоями не оставалось пузырьков воздуха.

Образование волн

Ламинат идёт волнами за-за пренебрежительного отношения к технологии монтажа. Поглотив воду, он расширяется и, не имея люфта, поднимается на стыках.

Чтобы это исправить, необходимо:

  • снять плинтус;

  • вытащить первую ламель;

  • лобзиком или на станке убрать от неё пять-семь миллиметров;

  • вернуть доску на место;

  • расправить вздыбленные участки ламината;

  • вернуть плинтус.

Устраняем последствия вздутия ламината

Методов не много:

  • самостоятельное изготовление компенсационного зазора, если про него забыли при монтаже;

  • сушка внешней поверхности ламината;

  • сушка внутренней поверхности ламината;

  • замена отдельных ламелей.

Если сложно подобрать под замену новую ламель, можно использовать одну из старых скрытых мебелью, например, находятся под кроватью.

Чтобы избежать повреждений ламината, следите за рабочими во время монтажа, соблюдайте температурный режим и условия эксплуатации ламината.



Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.