/ Интерьерные изюминки, которые стоит взять на заметку
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Интерьерные изюминки, которые стоит взять на заметку

Интерьерные изюминки, которые стоит взять на заметку

Дизайн интерьера, в зависимости от подхода, позволяет преобразить квартиру до неузнаваемости, подчеркнуть индивидуальность жильцов и выделиться на общем фоне однотипных жилищ. При этом, в некоторых случаях достаточно лишь переставить мебель или чуть-чуть пересмотреть расположение стен.

Стены с секретами

Одна из насущных проблем современного домовладельца - рациональное использование полезного пространства между стенами и создание иллюзии дополнительного объёма. И здесь на помощь дизайнеру приходят стены с секретом.

Секреты у стен бывают:

  • декоративные;

  • функциональные.

В первом случае, на визуальный объём играют окраска стен и вкрапления декоративных зеркал. Светлые тона и зеркала на стенах зрительно создают эффект просторного помещения, не добавляя при этом настоящих квадратных метров.

Для тех, кто ценит разнообразие в оформлении интерьеров, есть ещё один секрет, о котором знают немногие. Речь идет о термочувствительной краске для стен, которая меняет цвет в зависимости от температуры воздуха в помещении. Но у данного метода есть существенные минусы:

  • высокая стоимость краски;

  • высокая цена ошибки.

Дело в том, что окрашивание стен термочувствительной краской требует особой подготовки остальных элементов декора. Они должны идеально сочетаться со всеми оттенками, которые будет принимать краска на стенах в процессе смены температурных режимов. Ещё больше требований к подготовке возникает, если краска использована для изображения какого-либо конкретного узора.

Ещё одна категория стен с секретами - стены со встроенным функционалом, совмещающие эргономику и декорирование. Сюда можно отнести:

  • фальшстены с подсветкой;

  • встроенную в стены мебель (кровати, шкафы, столы, полки).

Если подсветка - это просто красиво, то встроенная кровать, которую можно убрать в стену в любую минуту, позволит сохранить полтора-два квадратных метра полезной площади. Отдельно стоит отметить дизайнерские проекты, предлагающие заменить стену, если она не несущая, на полноценный шкаф с обилием полок и различных отделений. Шкафы-перегородки изготавливаются на заказ с учётом всех потребностей и пожеланий заказчика. При этом они могут быть с распашными, раздвижными, стеклянными, глухими или зеркальными фасадами или вовсе обходиться без оных, в зависимости от дизайн-концепта квартиры. В случае с такой мебелью, мы имеем не стену с секретом, а секрет вместо стены.

Островная кухня

Для наших широт, островная кухня - явление редкое. В первую очередь потому, что для её реализации требуется простор, чем может похвастать далеко не каждый россиянин.

Концепция островной кухни заключается в том, что основные рабочие поверхности вынесены центр помещения не подобие острова в открытом море. Мойка, разделочный/обеденный стол, варочная панель, шкафчики с необходимой утварью - всё это встроено в стоящую по центру конструкцию из ДСП. При этом второстепенные рабочие зоны разнесены по углам или прижаты к стенам.

Некоторые дизайнеры полагают, что островная кухня хорошо вписывается в оформление квартир-студий. Отчасти это правда, но лишь с одной оговоркой: если в этой студии будет жить кто-то другой, но не вы. В студии на счету каждый кубический сантиметр жилого пространства. В таких условиях, располагать рабочую зону посреди комнаты, мягко говоря, неразумно. Наоборот, обустраивая кухню в студии необходимо располагать ее элементы максимально компактно, не забывая о хорошей вытяжке, чтобы мебель и одежда не пропитывались запахами, сопровождающими процесс приготовления пищи.

Другое дело - огромная кухня в частном доме или элитной новостройке с большим расстоянием между стенами. Чтобы пребывание на островной кухне было комфортным, необходимо помещение площадью не менее двадцати квадратных метров. Здесь островная модель поможет расставить визуальные акценты, сохранить простор и оставит место для свободного перемещения.

Центральный рабочий стол может иметь любую форму: от классического прямоугольника, до фигурной экзотики с умопомрачительным высокохудожественным абрисом. Чего стоит избегать, так это острых углов. Исключительно, ради собственной безопасности.

И хотя островная кухня смотрится необычно, дает чувство свободы и комфорта, она имеет ряд серьёзных недостатков:

  • придётся перекладывать все коммуникации - газ, воду, водоотвод, электричество, вентиляцию;

  • остров неизменно украдет несколько квадратных метров полезной площади;

  • при всё желании он не сможет заменить полноценный обеденный стол для большой семьи.

То есть, данная концепция оформления подходит далеко не всем.

Цифровые окна

Создать иллюзию света и красивого вида там где окна нет вовсе. Да, это возможно, но решение задачи на высшем уровне потребует дорогостоящего технологического решения.

Простейшее фальш окно можно изготовить самостоятельно. Для этого потребуются:

  • глухая стена;

  • оконная рама;

  • фотообои;

  • набор инструментов;

  • прямые руки, растущие строго из плеч.

Если у человека, помимо желания, есть талант живописца, фотообои можно заменить на художественную роспись. Среди других вариантов облагораживания стен:

  • витраж с подсветкой;

  • витраж без подсветки;

  • зеркала;

  • жидкокристаллическая панель, показывающая записанный заранее вид или подсоединенная к веб-камере высокого разрешения.

Подобные окна можно монтировать на стены и потолки, расставляя визуальные оттенки и задавая настрой всему интерьеру.

Наилучшим выбором станет именно цифровое окно: закреплённая на стену ЖК-панель в обрамлении оконной рамы. Стоимость высока, но преимущества очевидны. Главное - вариативность. Хозяева, нажатием кнопки, могут менять вид, которым будут любоваться сегодня. А возможность увидеть из окна московской квартиры Елисейские поля или озеро Байкал оправдывает практически любые затраты.


Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.