Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на обратный звонок
и консультацию

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Интерьер 2020: стили, цвета, экономия
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Интерьер 2020: стили, цвета, экономия

Интерьер 2020: стили, цвета, экономия

Изучая тенденции моды следует чётко отделять моду массовую - народную - от моды обеспеченных элит. Второе - это скорее штучные фантазии имеющие минимум точек соприкосновения с суровой реальностью. Второе - надстройка наглядно показывающая состояние социально-экономического базиса общества. Это утверждение одинаково справедливо как для моды в мире одежды, так и для моды на внутреннее убранство жилищ.

Стили интерьера популярные в 2020 году

Пытаясь прогнозировать массовую моду, очень важно видеть и понимать социально-экономические тренды развивающиеся в обществе и стране. Так, затяжной финансовый кризис, который в следующем году выйдет на новый виток, диктует массовому потребителю моду на экономию. Повышенным спросом будут пользоваться простые стили интерьера не требующие существенных финансовых вливаний.

Желая сэкономить, массовый потребитель начнет отказываться от услуг профессиональных дизайнеров интерьера, обращая свое внимание на стили, которые можно воспроизвести самостоятельно ценой наименьших финансовых затрат. Сочетание простоты обустройства и комфорта в использовании демонстрируют:

    лофт; скандинавский стиль; минимализм; кантри; кэжуал.

Знающий человек может увидеть в этом некоторую долю иронии. Лофт:

  • был рождён нищетой американской великой депрессии 1930-х;
  • дорого продавался маркетологами как исключительный модный стиль в 2010-х;
  • станет признаком экономии в 2020-м.

Это иллюстрация цикличности истории: лофту понадобилось девяносто лет, чтобы вернуться на исходные позиции.

Аналогичным образом можно рассматривать и кантри - слепок незатейливой деревенской жизни, где часть предметов интерьера сделана своими руками из подручных же материалов и нарочитая угловатость и небрежность исполнения считается не отклонением от нормы симметрии, а особенностью стиля.

Отделочные материалы популярные в 2020 году

Если набор материалов для черновой отделки жестко задан состоянием квартиры и прочими объективными обстоятельствами, то с чистовой отделкой несколько проще. Отличную возможность сэкономить на рабочих предоставляют отделочные материалы не требующие специфических навыков для их монтажа. Достаточно посмотреть несколько уроков на Youtube, чтобы более-менее сносно обращаться с:

  • краской;
  • гипсокартоном;
  • стеновыми панелями;
  • ламинатом;
  • обоями;
  • пробковой плиткой.

В многоквартирных домах не утратят своей актуальности натяжные потолки. Их монтаж все еще проще и дешевле, чем фронт работ по зачистке и выравниванию бетонной плиты перекрытия. При этом очень важно, самостоятельно занимаясь отделкой, получить предварительно некоторые знания от тепло-, гидро- и шумоизоляции, свойствах применяемых материалов и условиях их оптимальной эксплуатации.

Цвета популярные в 2020 году

Массовый потребитель предпочитает надежность, проверенную годами классику. В тренде останутся:

  • визуально расширяющий пространство белый;
  • немаркий, но стильный светло-серый;
  • нейтральный бледно-мятный.

Сочетание белого, серого и черного можно активно использовать в оформлении студий, наглядно зонируя пространство с помощью мягких или резких цветовых переходов. Темные успокаивающие оттенки зеленого и синего будут уместны в спальне. Весенний жёлтый, яркий голубой и аккуратные красные мазки отлично украсят кухню.

Мебель популярная в 2020 году

Стремясь извлечь больше выгоды, современные застройщики уменьшают площадь квартир в новостройках. Это, в свою очередь, заставляет людей бороться за каждый полезный квадратный метр жилья и провоцирует тенденцию на встроенную, складную или просто не громоздкую мебель.

Место для массивных кожаных кресел, монументальных дубовых столов и резных шкафов из ценных пород дерева, как и прежде, останется в загородных резиденциях и клубных домах. Массовый же потребитель поддержит рублем производителей простых лёгких конструкций, обеспечивающих комфорт и не отнимающих драгоценное жилое пространство.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.