Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на обратный звонок
и консультацию

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Голландский стиль в интерьере

Голландский стиль в интерьере

Тюльпаны, мельницы, сказки Ганса Христиана Андерсона и деревянные ботинки. В 2018 году устойчивый набор стереотипов о Голландии пополнился самобытным натуральным интерьером — голландским стилем, который внезапно обрёл популярность в Европе и России. Разбираемся вместе с вами с особенностями голландского стиля и причинами его успеха.

Предпосылки появления голландского стиля в интерьере

Национальные стили интерьера формируются веками. Предпосылками для их появления служат географическое положение государства, его культурные особенности, социальные и экономические аспекты, популярные промыслы и даже фольклор.

В формировании нидерландского стиля интерьера большую роль сыграли умеренный морской климат, европейские традиции строительства и давний статус центра международной морской торговли. Из первого вышли большие окна призванные улавливать максимум солнечного света, из второго — открытые потолочные балки, из третьего — декор явно заимствованный из экзотических культур. Далее, при детальном разборе стиля, эти основные предпосылки будут часто всплывать в различных крупных деталях и едва заметных мелочах.

Геометрия, цвета и материалы

Голландский стиль интерьера — великий обманщик. Подобно средневековому хитрому купцу, он не тот, кем кажется на первый взгляд. За кажущейся простотой и некоторой грубоватостью прячутся чётко рассчитанная формула уюта и хорошо спрятанная изысканность. Но самое главное, это его функциональность. Голландский стиль даёт всё, что нужно для комфортного проживания: свет, пространство, утилитарность. отточенный веками, переосмысленный современными дизайнерами, обновлённый передовыми технологиями, старый стиль снова стал актуальным как для жителей частных домов, так и для обитателей городских квартир.

Геометрия пространства и мебель

Не стоит забывать, что исторически голландцы — нация мореплавателей, а непрактичные моряки долго не живут. Именно эта жизненно важная практичность, доставшаяся в наследство нынешним голландцам от их предков, сыграла большую роль в формировании голландского стиля. Голландская морская практичность отказывается от изысков и витиеватостей там, где они функционально не оправданы. Это прямые чёткие линии, большие окна для естественного освещения, простая удобная мебель без излишеств.

В прошлом голландцы, как и остальные европейцы, использовали массивную деревянную мебель, но лишь потому что действительно изящные образцы были доступны лишь очень состоятельным гражданам. Современный голландский стиль использует лёгкие предметы мебели, которые легко менять местами, да и самого места занимают они немного. Это позволило развить ещё одну фишку стиля — тягу к простору.

Голландский интерьер подразумевает большой объём свободного пространства: места для света и воздуха, подчёркивающее свободолюбивый нрав моряков привыкших к океанским просторам.

Цвета

В отличие от своего древнего предшественника, современный переосмысленный голландский стиль делает упор на белый цвет и светлые оттенки. Это позволяет добавить ещё больше света и создать иллюзию пространства.

Помимо белого активно используют разные оттенки коричневого, как визуальную отсылку к натуральному дереву, жёлтый, голубой, оливковый, мягкий оранжевый. На кухне и в гостинной тона ярче, в спальне они приглушены, чтобы не возбуждать нервную систему человека готовящегося ко сну.

Материалы и декор

В изначальном голландском стиле преобладают естественные материалы, потому «неестественных» в те времена ещё не изобрели. Современный голландский стиль, в угоду практичности, допускает использование умеренное пластика и металла. В целом же интерьер здесь создают из дерева, камня, стекла, кирпича и керамики.

В качестве декора часто используют живые растения, предметы морской тематики, керамическую и фарфоровую посуду. Иногда можно встретить экзотические предметы из дальних стран: перуанскую статуэтку, восточный ковёр, африканскую ритуальную маску.

Актуальность стиля

В отличие от явно музейной готики, перегруженного деталями версаля или устаревшего антика, переосмысленный голландский стиль не теряет своей актуальности в интерьер современного жилья. Он одинаково успешно вписывается в большие и маленькие квартиры, дачи и загородные дома.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.