Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Фотошторы в интерьере или лучший декор дома!
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Фотошторы в интерьере или лучший декор дома!

Фотошторы в интерьере или лучший декор дома!

Фотообои, наливные полы, мозаика - среди множества нетривиальных методов украсить собственное жилище набирает популярность новый тренд. Разбираемся вместе с вами как работают фотошторы в интерьере, из чего они сделаны и как правильно подобрать цветову композицию.

Производство фотоштор

Фотошторы печатают на качественном текстиле. В качестве основы берут один из четырёх видов тканей.

  1. Атлас известный ещё с древних времён когда-то пользовался популярностью у зажиточных аристократов и представителей монарших фамилий Европы и Азии. Это плотное шелковое или полушелковое полотно выполненной в особом варианте плетения обладает гладкой глянцевой лицевой поверхностью. Благодаря этому нанесенный на фотошторы узоры перенимает глянец исходника и приобретает особенный блеск.

  2. Блэкаут - плотный вариант полиэстера абсолютно не пропускающий свет. Полотно из синтетического волокна относительно недавно нашло применение в качестве базы для фотоштор. Ранее оно применялось для качественного затемнения помещений, где в дневное время работает проектор или другое подобное оборудование. С точки зрения эксплуатации, фотообои из блэкаута можно смело назвать выносливыми - такие фотошторы долго сохраняют свой внешний вид не выцветая под прямыми лучами солнечного света. Однако приписываемые таким фотошторам тепло- и звукоизоляционные свойства, мягко говоря, завышены.

  3. Габардин появился в Англии во второй половине XIX века как материал для пошива одежды. Эта шерстяная ткань сложного плетения, за свою прочность, износостойкость и способность долго сохранять тепло, до сих пор популярна во многих европейских странах. Фотошторы из габардина любят за их выносливость, простоту в уходе и приятные тактильные ощущения.

  4. Шифон - тонкий полупрозрачный материал изготавливаемый из хлопка или шёлка. Фотошторы из шифона отличаются малым весом, коротким сроком эксплуатации и невероятно изящным - воздушным почти призрачным - видом.

Фотошторы создают с помощью технологии широкоформатной цифровой печати по текстилю со сквозной прокраской ткани. В современных условиях для этого требуется программируемый плоттер. Тип плоттера зависит от технологии печати.

  1. Сублимационная печать предполагает нанесение будущего изображения фотоштор на термотрансферную бумагу и его перенесение непосредственно на полотно с помощью каландрового термопресса. Для данной технологии изготовления фотоштор подойдёт любая ткань с содержанием синтетических волокон не менее шестидесяти процентов. Однако узор термоштор будет качественно пропечатан лишь на лицевой стороне, в то время как сторона тыльная будет выглядеть блекло.

  2. Прямая цифровая печать подразумевает под собой печать непосредственно сразу по пропитанному особыми составами материалу фотоштор с последующим закреплением рисунка методом инфракрасной сушки. В этом случае изображение получается одинаково ярким на обеих сторонах фотоштор..

Как выбрать фотошторы

Основное требование к изображению на фотошторах - гармоничное соответствие интерьеру квартиры. Фотошторы для дома можно выбрать в магазине или заказать отдельно в соответствующем центре широкоформатной печати по ткани.

Так как технология фотоштор не отличается сверх сложностью, цены на фотошторы можно смело назвать гуманными. Так в Москве можно купить фотошторы по цене от 1300 рублей. Разумеется изготовление фотоштор по эскизу заказчика обойдётся дороже. Цена будет зависеть от объема работы, аппетитов исполнителя, сложности задания.

В качестве изображения для фотоштор можно использовать любые оцифрованные фотографии и рисунки, главное, чтобы гамма и идея соответствовали интерьеру дома. Это могут быть фотошторы с нанесенными на них:

  • портретами хозяев квартиры;

  • фотографиями достопримечательностей;

  • изображениями любимых киногероев или мультипликационных персонажей;

  • реальными или фантастическими пейзажами.

Заказывая фотошторы по своему эскизу внимательно изучите изображение при увеличенном масштабе, чтобы исключить возможные помарки или недостатки, которые непременно станут явными во время печати фотоштор.

Тематика фотоштор

В качестве изображения для фотоштор можно использовать любые оцифрованные фотографии и рисунки, главное, чтобы гамма и идея соответствовали интерьеру дома. Это могут быть фотошторы с нанесенными на них:

  • портретами хозяев квартиры;

  • фотографиями достопримечательностей;

  • изображениями любимых киногероев или мультипликационных персонажей;

  • реальными или фантастическими пейзажами.

Тематика ограничена лишь вашей фантазией. Но фантазируйте осторожно - фотошторы -это на долго.

Почему стоит купить фотошторы

Для сомневающихся есть несколько доводов склоняющих в пользу покупки фотоштор:

  1. фотошторы - это модно, они способны произвести на гостей крайне положительное впечатление;

  2. грамотно подобранные фотошторы могут удачно дополнить интерьер квартиры или дома;

  3. благодаря богатству выбора фотошторы можно вписать практически в любой дизайн интерьера.

Правильный уход за фотошторами

  1. Периодически необходимо чистить фотошторы с помощью пылесоса.

  2. Фотошторы изготовленные методом прямой печати можно стирать в стиральной машинке, фотошторы изготовленные сублимационным методом следует стирать вручную при температуре воды не более 40 градусов по Цельсию.

  3. Фотошторы полагается осторожно гладить в режиме отпаривания используя среднюю мощность утюга.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.