Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Декоративный фонтан в квартире

Декоративный фонтан в квартире

Неординарный декоративный элемент, естественный увлажнитель воздуха, отличное приспособление для релаксации в домашних условиях. А также потенциальный источник бактериологической опасности, несчастных случаев с электричеством и лишних бытовых хлопот. Разбираемся вместе с вами с видами комнатных декоративных фонтанов, их плюсами и минусами, практическим применением в повседневной жизни.

Виды домашних декоративных фонтанов

Единой классификации домашних декоративных фонтанов не существует. Помимо таких очевидных характеристик как ценовая категория и эстетическая составляющая их делят по:

  • способу монтажа;
  • принципу действия;
  • схеме подачи воды.

Так комнатный декоративный фонтан может быть расположен:

  • на столе;
  • на стене;
  • на полу.

Он может использовать или не использовать в своей работе электрический насос. Вода может подаваться в виде:

  • водопада;
  • стандартной направленной вверх струи;
  • ниспадать каскадом сквозь череду небольших препятствий-емкостей;
  • в виде ручья впадать в небольшое искусственное озеро.

Выбирая декоративный фонтан для своего дома, необходимо четко представлять: где он будет располагаться, не помешает ли он жильцам, готов ли хозяин фонтана регулярно тратить время и средства на его обслуживание.

Достоинства и недостатки домашних декоративных фонтанов

В первую очередь, комнатный фонтан выполняет декоративную функцию. Он необычно выглядит, успокаивающе журчит, а долгое наблюдение за струйкой воды позволит расслабиться после напряженного трудового дня.

Часто комнатным декоративным фонтанам приписывают свойства увлажнителя воздуха, но это, как правило, не более, чем маркетинговый ход ушлых продавцов. Декоративный фонтан — даже крупный — не заменит специализированный увлажнитель воздуха, так как увлажнение происходит с помощью растворяющегося в воздухе пара, а не свободной текущей воды. При нормальной эксплуатации, вода из комнатного фонтана будет испаряться крайне неохотно, а значит и увлажнение воздуха будет минимальным.

Недостатков у домашнего декоративного фонтана не много. Если он большой, значит будет занимать драгоценные квадратные метры. И каким бы по размеру он ни был, его эксплуатация связанная со свободно текущей водой и работой электрического насоса потребует дополнительных мер предосторожности.

Еще одним неудобством использования можно считать особые требования к уходу за изделием. Если это фонтан замкнутого цикла, то воду периодически придется менять, а все рабочие — чистить. Многие регионы России, к сожалению, не могут похвастаться хорошей водопроводной водой: излишек фтора приводит к образованию известкового налета, а значит, для домашнего фонтана придется покупать бутилированную воду.

В целом, декоративный комнатный фонтан является скорее предметом роскоши, а не первой необходимости. И хотя без него можно легко прожить, неудобства, которые сопряжены с монтажом комнатного фонтана и уходом за ним, сложно назвать критическими.

Выбор декоративного фонтана для квартиры

Декоративный фонтан для квартиры можно купить или изготовить своими руками. По состоянию на март 2020 года, цена комнатного декоративного фонтана в различных интернет-магазинах начиналась от 1.700 рублей и уходила в бесконечность. Выбор богат, ценовое разнообразие в наличии, осталось только подобрать именно свой вариант.

Выбирая декоративный фонтан в комнату, очень важно ответить на несколько вопросов:

  • для чего именно нужен комнатный декоративный фонтан;
  • где он будет установлен;
  • что именно потребуется для его обслуживания;
  • будет ли он установлен капитально или временно.

Последнее актуально для громоздких конструкций требующих подключения к системам водоснабжения и водоотведения.

Как было сказано выше, комнатный фонтан ограничивается лишь декоративными функциями и тут выбор зависит от целей установки: хотите ли вы создать определенную атмосферу, удивить гостей или воспроизвести античный стиль интерьера.

Разумеется, огромную роль в выборе играет количество свободной площади, которую хозяин дома готов предоставить для монтажа фонтана. В небольшую квартиру впишутся миниатюрные настенные и настольные конструкции, в большом загородном доме можно смело ставить капитальный напольный фонтан.

Как и в остальных случаях, здесь очень важно соблюсти баланс желаний и возможностей. В противном случае декоративный фонтан в комнате не принесет радости — лишь одно беспокойство.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.