/ Декоративные наливные полы: виды и способы применения

Декоративные наливные полы: виды и способы применения


     Содержание статьи:

В отличие от выравнивающих смесей, наливные 3-D полы используются непосредственно для чистовой отделки. Это полимерный состав, который равномерно наносят по всему полу. Застывая он образует гладкую бесшовную поверхность с декоративными элементами.

Как правило, для отделки жилых помещений используют полиуретановые наливные полы. Они относительно надёжны и легко поддаются колеровке. Смеси на основе эпоксидных смол, полимерцемента и метилметакрилата больше подходят для отделки промышленных и торговых площадей.

Полиуретановые полы могут быть однослойными и многослойными. Это, в первую очередь, зависит от задач покрытия и дизайн-концепта.

Декоративный наливной пол: заливаем своими руками

Декоративный пол по своей консистенции сильно напоминает лак. Он также растекается по поверхности, образуя при высыхании прочную пленку. Разумеется, применять его следует исключительно к очищенной выровненной и загрунтованной поверхности.

Для начала нужно определиться с рисунком: набросать эскиз или выбрать уже готовый в Интернете. Имея на руках готовый рисунок, придётся обратиться в центр лазерной печати. Там желаемое изображение перенесут на баннерную синтетическую ткань, которая и ляжет в основу будущего шикарного пола.

Подготовив поверхность, ткань, материалы и инструменты, можно приниматься за монтаж. Расстилаем баннер на чистом полу, тщательно разглаживаем и приклеиваем полимерным клеем. Теперь два дня можно отдыхать или заниматься другой комнатой - клею нужно время, чтобы высохнуть.

Если одного рисунка вам мало и хочется настоящей красоты, то можно добавить наполнители:

  • кварцевый песок;
  • мелкую гальку;
  • ракушки;
  • гравий;
  • всё, что подскажет ваша фантазия.

Наполнитель укладывается поверх баннера и тщательно выравнивается.

Далее вам потребуются ракля и игольчатый валик. Готовую смесь выливаем на пол и выравниваем раклей. Затем тщательно обрабатываем игольчатым валиком на длинном черенке. Эта процедура позволит избавиться от пузырьков воздуха, которые непременно испортят весь вид вашего наливного пола.

Так как толстые слои полиуретана застывают очень долго, заливку придётся производить в несколько этапов. Если вы использовали наполнители, то этапов будет больше, так как они должны целиком скрыться под полимерной пленкой. Обычно требуется не более четырёх-пяти слоёв толщиной до 1 миллиметра. Вся процедура, с учётом оклеивания баннером может занять до семи суток. Затем следует выждать ещё семь-десять дней, чтобы пол окончательно затвердел.

Обзор квартиры в новостройке в ЖК Мещерский Лес, застройщик ПИК



x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.