/ Материалы для декоративной отделки стен
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Материалы для декоративной отделки стен

Материалы для декоративной отделки стен


Содержание статьи:

Стены - это не просто перегородки между комнатами. При правильном творческом подходе они могут стать полноценным арт-объектом.

Обои

Вечная классика внутренней декоративной отделки стен. Миллионы вариантов расцветок и узоров. Различные типы текстур и основ: от бумаги до моющегося винила и нетканого флизелина. Широкий спектр ценовых категорий. Здесь можно выделить лишь один условный минус: распространённость отделки, которая влечёт за собой неоригинальность.

Обои

Декоративная штукатурка

На первый взгляд материал может показаться слишком “уличным” и “холодным” для внутренней отделки, но это не так. Благодаря колеровке и добавкам, декоративную штукатурку успешно применяют при декоративной отделке стен в квартире. Она отлично скрывает дефекты стен: неровности и трещины. Минусы тоже есть: в отличие от поклейки обоев, самостоятельно оштукатурить стены сможет не каждый.

Декоративная штукатурка

Краска

Для внутренней отделки принято использовать алкидную или акриловую краску. Алкидная пригодна для окрашивания деревянных и металлических элементов, акриловая - непосредственно для отделки стен. Водоэмульсионная краска отлично поддается колеровке. Благодаря этому, можно подобрать любой оттенок. Она быстро сохнет, не пахнет, не требует особых навыков для применения.

Краска для внутренней отделки

Гипсокартон

Материал широкого применения. В отделке используется для:

  • обшивки при утеплении стен;
  • создания фальшстен;
  • декоративной отделки поверхностей.

Имея определенные дизайнерские способности и немного гипсокартона, можно создать по-настоящему уникальный интерьер. Фигурные вставки, основания для размещения цветной подсветки, декоративные ниши для сувениров. В пользу отделки гипсокартоном говорят его невысокая стоимость, простота в обращении, совместимость с различными материалами для внутренней отделки. Есть и минусы: малая прочность, чувствительность к влаге, большой объем подготовительных работ.

Гипсокартон

Декоративные панели

МДФ, пенопласт, пластик, ПВХ, благородные сорта дерева, пробка - всё это нашло своё место в декоративной отделке стен интерьера. Декоративные панели изготавливаются из различных материалов, это значит, что выбор цвета и фактуры велик. Ценовой диапазон тоже. По форме они могут быть листами, плитами, квадратными и прямоугольными полотнами, узкими рейками. Хороши тем, что под такой отделкой можно скрыть неровные стены и коммуникации. Но есть и обратная сторона медали: отделка комнаты декоративными панелями “съедает” часть жилого пространства. Это критично для малых площадей и практически незаметно при отделке больших комнат.

Декоративные панели

Ламинат

Если правильно подобрать цвет и узор, вставки из ламината будут неплохо смотреться на стенах.  Таким образом можно подчеркнуть отдельные детали интерьера. К сожалению, ламинат уместен не всегда. Перед тем как принять решение по отделке стен ламинатом, прислушайтесь к своему чувству прекрасного.

Ламинат на стенах

Клинкерная плитка

Водоустойчивая, прочная, стильная, огнеупорная, долго держит первоначальный цвет. Имитирует кирпичную кладку, дерево, камень. Из-за малой толщины (8 мм) практически не сказывается на квадратуре комнаты после отделки. Однако не стоит злоупотреблять клинкерной плиткой. Она хороша в виде вставок. Полностью отделанная ею комната будет походить на каменный мешок.

Клинкерная плитка

Вагонка

Спорный материал. Дерево хорошо горит, подвержено гниению, боится влаги, со временем может деформироваться из-за перепадов температур, не устойчиво к появлению плесени. Вагонку придется покрывать лаком в несколько слоев, что само по себе является трудоемким процессом. Тем не менее, эта отделка выглядит хорошо, стоит недорого, а монтаж не требует особых навыков. Подойдёт для внутренней отделки загородного дома или бани. Вряд ли уместна в городской квартире.

Вагонка

Видео


Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.