/ Какие работы подразумевает косметический ремонт?

Что такое «Косметический ремонт»?

Кто когда-нибудь искал рекламу, посвященную ремонту квартир, наверняка задавался вопросом: почему в объявлениях о ремонте такой разброс цен? Кто-то предлагает «ремонт под ключ» за 3000 рублей/м2, кто-то – за 6500 рублей, а кто-то вообще обещает уложиться в 900 рублей. За тот же самый «ремонт под ключ».

Fotolia_87466995_Subscription_Monthly_M_s.jpg

Зная, что чудес не бывает – не может одна и та же работа у разных компаний отличаться по цене в 7-8 раз (иначе те, кто дороже, давно бы уже вымерли как динозавры), мы делаем очевидный вывод – за РАЗНЫЕ цены продаются совершенно РАЗНЫЕ продукты. И потребителю надо искать не просто минимальную цену, а минимальную цену за необходимый ему набор работ.

Отсюда возникла идея: провести ликбез для новичков, что должно входить в понятие «косметический ремонт под ключ»? Поехали.

Что еще нужно знать про косметический ремонт квартир?

Работы по полам, стенам, потолкам, дверям, окнам/откосам и электрике производятся во всех помещениях, кроме балкона.

Итак, начинаем с полов.
Косметический ремонт предполагает замену старого покрытия (например, линолеум меняем на ламинат). Меняется только финишное покрытие. Демонтаж и устройство стяжки или других видов черновых полов не предполагается, возможен только выборочный ремонт. Также меняются плинтуса.

Стены и потолки.
Косметический ремонт не предусматривает сноса, переноса и строительства новых стен и перегородок, а также устройства фальш-потолков. Это уже относится к капитальному ремонту. Также, как и на полах: вначале снимаем старое покрытие (краска, обои, плитка). Грунтуем основание. Стены и потолки не штукатурим и не выводим геометрию – только ремонтируем или выравниваем отдельными местами, где это требуется. Потом красим, клеим обои.

Двери.
Снимаем старые дверные блоки, устанавливаем новые. Без переноса и расширения проемов.

Подоконники.
Производится ремонт и окраска подоконников, либо замена на новые.

Откосы.
Окраска откосов с выборочным мелким ремонтом, либо установка новых – пластиковых.

Окна.
Выборочный ремонт и окраска.

Сантехника.
Замена сантехнических приборов: унитаз, ванна, умывальник, смесители полотенцесушитель. Перенос трубопроводов – не производится.
Замена/установка новой мойки и смесителя в кухне.

Электроснабжение и слаботочные сети.
Замена розеток и выключателей, без замены электропроводки и укладки новых магистралей. 

Батареи отопления: не меняются. Возможна окраска.

Плюсы этого варианта: мы получаем визуально совершенно новую квартиру, использовав при этом самый бюджетный вариант ремонта.
Минусы: если у вас кривые стены и потолки – «косметикой» их уже не исправишь. Нужна «капиталка». Ну и для новостройки этот пакет не применим, только для вторичного жилья.
У нас такой ремонт будет стоить в пределах 2 900-3 500 рублей/м2 без стоимости материалов.

Всем удачи в выборе мастеров для ремонта!

 

Андрей Изотов, генеральный директор
izotov@svetelkin.ru


x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.