Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Человек в футляре: как обустроить комнату-пенал для комфортного проживания
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Человек в футляре: как обустроить комнату-пенал для комфортного проживания

Человек в футляре: как обустроить комнату-пенал для комфортного проживания

В жизни каждого человека время от времени появляются обстоятельства, на которые он практически не имеет возможности повлиять. Остаётся только смириться и приспособиться. С учетом современных цен на жилье, одним из таких обстоятельств могут оказаться жилищные условия. Разбираемся вместе с вами, как превратить бетонный пенал в место комфортного проживания.

Цветовые решения

Длинные узкие комнаты хорошо знакомы многим из нас как по некоторым советским проектам, так и по ряду проектов современных. Обитателю просторных квартир бизнес-класса может показаться, что нормально жить в условиях такой планировки невозможно, но это не совсем так. Доля фантазии, немного смекалки и познаний в области колористики позволят превратить длинную узкую бетонную коробочку во вполне комфортную спальню, гостиную или кабинет.

По соображениям здравого смысла, начинать стоит именно с колористики, так как расцветка задает тон дизайну комнаты и позволяет использовать эффекты оптических иллюзий. Так светлые тона визуально добавят помещению объем и ощущение пространства, а темные подчеркнут камерность и настроят на серьезный лад.

Также визуально расширить комнату можно с помощью больших настенных зеркал. Помимо этого, они будут многократно отражать проникающий через окно естественный свет, что тоже пойдет на пользу маленькой узкой комнате.

Не стоит забывать и об узорах. Длинные горизонтальные полосы “увеличат” длину и ширину комнаты, вертикальные - высоту потолков. Всё это справедливо и по отношению к мебели, предметам декора, функциональному текстилю типа штор. Именно поэтому перед началом ремонта очень важно четко понимать какая функциональная нагрузка будет возложена на комнату-пенал.

Геометрия пространства

Прямоугольник строгая и скучная геометрическая фигура, которая по нраву далеко не каждому. Именно поэтому острые углы обязательно следует разбавить закруглёнными формами, чтобы создать визуальный геометрический баланс. Для этого используют мягкую и корпусную мебель с закругленными обводами, трафареты с округлыми узорами, декоративные элементы и осветительные приборы круглой, сферической и овальной формы.

Кроме того, закругление углов в тесной комнате продиктовано и практическими соображениями. Время от времени жильцы будут неизменно натыкаться на мебель, поэтому острых углов лучше избегать. Однако однозначного запрета на углы не существует. Такие элементы могут стоять отдельно там, где вероятность столкнуться с ними наиболее мала. Например, угловой стол у окна или подвесные полки на уровне головы или выше.

Материалы

Для отделки маленьких комнат лучше всего использовать дорогие качественные материалы. Во-первых, их потребуется значительно меньше, чем для отделки большой комнаты, что в меньшей степени скажется на бюджете хозяев. Во-вторых, с их помощью проще добиться стопроцентного ощущения уюта. Маленькая комната не может себе позволить такую роскошь, как ломающийся от случайного удара пластик или дешевый ламинат всего за год использования протоптанный до дыр: здесь на виду практически каждый квадратный дециметр поверхности.

К сожалению придется отказаться от гипсокартона, плитки, настенных панелей и прочих материалов имеющих свойство скрадывать драгоценные квадратные сантиметры полезной площади. Также не рекомендуется к использованию фактурная штукатурка окрашенная в светлые тона. Уже через полгода на ней соберется серая или чёрная пыль, а отмыть рельефную поверхность не просто.

Подойдут:

  • паркет или качественный ламинат;
  • тонкие (до пяти миллиметров толщиной) облицовочные плиты;
  • обои;
  • краска
  • .

В зависимости от типа помещения, можно использовать напольную плитку, но желательно в связке с системой “теплый пол”.

Мебель

Наиболее оптимальным и функциональным вариантом для таких комнат будет складная и подвесная мебель. Столы-трансформеры, кресла-кровати, диван-кровати, подвесные полки и шкафы. Основная идея состоит в том, чтобы неиспользуемые предметы мебели были компактно сложены, освобождая максимум пространства для передвижения. Что касается подвесных конструкций, то они, как правило, располагаются высоко и не мешают передвигаться по комнате.

К сожалению, не всегда есть возможность обустроить встроенную мебель, такую как шкафы, мини-гардеробные или прячущиеся в стены спальные места. Это требует внесений изменений в планировку и частичного демонтажа стен. Однако, если такая возможность все-таки есть, пренебрегать ею не стоит.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.