Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на обратный звонок
и консультацию

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Быстро, бюджетно, эксклюзивно: красим плитку на кухне и в ванной
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Быстро, бюджетно, эксклюзивно: красим плитку на кухне и в ванной

Быстро, бюджетно, эксклюзивно: красим плитку на кухне и в ванной

В ряде случаев нет нужды тратить большие деньги на ремонт квартиры. Например, если хозяин готовит жилплощадь к сдаче в аренду или продаже. Изучаем вместе с вами как бюджетно и быстро привести в порядок старую керамическую или кафельную плитку.

Зачем красят плитку

Старую кафельную плитку красят когда необходимо быстро привести в порядок кухню или ванную. Многие считают этот метод декора спорным, но он обладает своими объективными преимуществами. Среди них:

  • скорость проведения работ;
  • малые финансовые затраты;
  • широкий ассортимент цветов;
  • возможность проводить работы не обладая специфическими навыками.

Справедливости ради стоит отметить и недостатки метода:

  • поверхность требует тщательной подготовки;
  • неправильно подобранная краска со временем будет шелушиться и облезать.

Покраска плитки — бюджетная замена полноценного ремонта. Не требуя работ по демонтажу, очистке стены и укладке новой плитки, покраска позволяет сэкономить существенное количество денег и времени.

Чем красят плитку

Краску выбирают в зависимости от места расположения и типа плитки. В ванной необходима водостойкая краска, для кухонного фартука — термостойкая. Свойства краски напрямую зависят от её основы.

Краска на основе латекса обладает отличными водоотталкивающими свойствами, не токсична. Она подойдёт для покраски плитки в ванной комнате и на участках кухонного фартука удалённого от газовой или электрической плиты.

Полиуретановая краска подходит для покраски напольной плитки. Она износостойкая, не отслаивается, не боится воды и перепадов температуры.

Эпоксидная краска по своим свойствам практически универсальна. Она обладает хорошей адгезией, не отслаивается, выдерживает долгое воздействие влаги. Однако универсальность и качество стоят денег.

Масляные краски пригодны для окрашивания плитки, но это не самый лучший вариант. Во-первых, при нагреве такая краска отслаивается и выделяет токсичные вещества, а значит она непригодна для покраски вокруг газовой или электрической плиты. Во вторых, она требует предварительного грунтования поверхности. В-третьих, обладает неприятным запахом.

Как красят плитку

Для покраски кафельной плитки используют различные технологии. Конечно можно выкрасить массив плитки одним цветом, местами такие решение оправдано, но обычно такая композиция выглядит грустно и не привносит в дизайн интерьера радикальной новизны.

Одним из методов улучшить внешний вид старого кафельного фартука станет техника разноцветного кафеля. Красить плитку можно:

  • в шахматном порядке;
  • вразнобой;
  • разделив полотно на равные части с повторяющейся гаммой.

Используя эту технику не стоит напирать на яркие оттенки — излишне пёстрая гамма может стать причиной дискомфорта для жильцов и гостей.

Второй метод разнообразить интерьер основывается на простоте использования трафаретов. Сначала плитку покрывают монотонным грунтующим слоем, скрывающим её дефекты. Затем из картона или плотной бумаги вырезают трафареты желаемых узоров. Когда грунтовочный слой высыхает, трафареты прикладывают к плитке и краской другого цвета наносят узор. Также можно пойти самым простым путём и купить трафареты в специализированном магазине.

Помимо окраски, плитку можно декорировать с помощью аппликаций. Этот метод подойдёт творческим натурам с большим запасом свободного времени. В качестве материалов для аппликаций используют ракушки, камешки, листья и прочие природные материалы. С помощью термоклея, из них выкладывают узор, а затем готовую аппликацию покрывают прозрачным лаком.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.