Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Авангард: интерьер опередивший свое время
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Авангард: интерьер опередивший свое время

Авангард: интерьер опередивший свое время

Стиль богемной молодежи и мятежных ценителей современного искусства, стиль стремящийся выйти за рамки обыденности и заставляющий обывателя пересмотреть концепции устоявшихся ценностей. Изучаем вместе с вами принципы организации интерьера в стиле авангард, их основные составные части и актуальность в наши дни.

Предпосылки появления авангарда в интерьере

Наравне со стилем баухауз, авангард можно назвать смысловым мигрантом. Он также мигрировал из области искусства в область дизайна интерьера перенеся свои идеи из мира живописи и архитектуры в уютное пространство оформления интерьера.

Авангардный, значит - передовой, находящийся на острие атаки, рискующий или рискованный. Этот термин совершенно справедлив для данного стиля оформления интерьера: авангард опережает свое время, он на шаг впереди модных веяний и постоянно рискует быть непринятым, отвергнутым массовым потребителем. Из этого можно сделать вывод, что интерьер в стиле авангард - решение не для каждого. И уж точно не для тех, кто проявляет стабильную привязанность к проверенным веками устоям.

Как стиль оформления жилого пространства, авангард прочно стоит на тройственной базе, состоящей из:

  • оригинальности;
  • контрастов;
  • символов.

Авангард невозможно перепутать с иными стилями декорирования жилья. Противоречивая цветовая гамма здесь построена на вечной борьбе противоположностей. Являясь наследником художественного стиля, настоящий авангард в интерьере всегда наполнен смыслами и символами в виде причудливой мебели, особой цветовой гамме, предметов декора.

Подлинный авангардистский интерьер - это трехмерная инсталляция, художественное произведение, которое, как известно многим, всегда начинается с идеи. Это мысли автора воплотившиеся в физических формах, конкретных цветах и узорах. И как всякое достойное произведение искусства, подлинный авторский интерьер в стиле авангард стоит очень больших денег. Или крайнего напряжения творческих способностей того, кто решится воспроизвести его собственноручно.

Геометрия, цвета и материалы

Хотелось бы сказать, что первое правило авангарда - это никаких правил, но подобное утверждение ложно. Первое правило авангарда: за произведением должна стоять идея. Второе правило авангарда: автор волен выбирать любой способ передачи своих мыслей. Именно поэтому авангард в интерьере не имеет четко доминирующих форм и цветов.

Геометрия пространства

Авангард в интерьере может быть одинаково успешно воплощен в пределах как малых, так и больших пространств. Главное не забывать о балансе контрастов:

  • острые углы помещений компенсируются округлыми обводами мебели;
  • округлый декор на акцентирующей стене уравновешивается прямоугольным панорамным окном;
  • закругленная рябь узора на обоях сглаживает четкие углы стоящего возле нее стола.

Современные дизайнеры, по понятным только им причинам, предпочитают организовывать авангардное пространство в интерьере следующим образом: большие прямоугольные формы (площадь комнаты, окна, крупная корпусная мебель, частично декор) сглаживаются множеством мелких округлых обводов (узоры, мягкая мебель, осветительные приборы). Многократно копируя друг друга, они теряют основную суть авангарда - его уникальность.

Цвета и декор

Авангард в интерьер не предусматривает какого-либо единого набора используемых цветов. Здесь опять на первом месте контраст, обеспечивающий иллюзию динамики и повышающий градус экспрессии. Даже удачно подобранные оттенки серого и чёрного в комплексе могут придать всему произведению невероятно мощный философский посыл. Такое спокойное, но глубокое сочетание хорошо подойдёт для спальни или зала.

Для кухни или столовой традиционно рекомендуются яркие цвета. Оттенки пробуждающие аппетит и жажду к жизни, вселяющие оптимизм и придающие сил. При этом старайтесь избегать полутонов: по части цветовой гаммы, авангард не терпит фальши компромиссов.

Материалы

Будучи современным стилем, авангард в интерьере во многом опирается на современные материалы: бетон, пластик, стекло, хромированный металл. Однако главный принцип стиля - контраст - также требует применения материалов натуральных: древесина, текстиль и даже мрамор. Здесь важно четко выдерживать баланс контраста и не проваливаться целиком в какое-то одно из множества доступных дизайнерских решений.

Актуальность стиля

Авангард - это стиль живущий будущим. Пока мы все находимся “сегодня”, авангард одной ногой стоит уже в “завтра”. Именно эта его особенность гарантирует интерьеру в стиле авангард вечную актуальность и место в сердце каждого бунтующего ценителя подлинного выразительного искусства.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.