Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Амбарная дверь в интерьере квартиры
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Амбарная дверь в интерьере квартиры

Амбарная дверь в интерьере квартиры

Казалось бы, амбарной двери нет места в интерьере квартиры. Она слишком массивна, груба и не имеет никакого отношения к концепции уюта. Однако последние тенденции современного дизайна интерьеров говорят об обратном: грубая амбарная дверь в квартире встречается всё чаще.

Преимущества использования в квартире

Ответ прост - амбарная дверь в квартире это:

  • удобно;
  • оригинально.

Прежде всего в глаза бросается необычная эстетическая составляющая, которую привносит такая дверь в интерьер жилья. Грубая состаренная конструкция полотна двери является интересным вариантом оформления и отлично вписывается в стилистику лофта или кантри. Выпуклая текстура нарочно не отшлифованных досок двери, удачно подобранный цвет и один-два декоративных элемента превратят казалось бы простую вещь в настоящее произведение искусства.

Что касается комфорта и эргономики, то это верный спутник дверей устроенных по системе купе. В отличие от распашной двери, амбарная дверь в квартире экономит пространство и может выполнять несколько функций одновременно, например, быть обычной дверью и ширмой прикрывающей содержимое стеллажа.

Амбарная дверь легко может выступать в роли:

  • межкомнатной двери;
  • двери встроенного шкафа;
  • мобильной перегородки зонирующей большое пространство в интерьере гостиной;

  • фасада стеллажа с бытовыми мелочами или книжной полки.

Такая дверь сбережет небольшой участок драгоценного жилого пространства, позволит добавить ещё один предмет меблировки, исключит помеху на пути повышенной проходимости, позволит свободно перемещать между комнатами высоко габаритную мебель и бытовую технику за счёт широких проемов.

По количеству полотен, амбарные двери делятся на одно- и двухстворчатые. Есть как жёсткие конструкции, так и складывающиеся дверные полотна. Что касается материала изготовления двери, то производители не ограничиваются одним лишь деревом. В Москве можно заказать амбарные двери практически из любого материала, который окажется уместен для дизайна ваших помещений:

  • двери из калёного стекла;
  • зеркальные двери;
  • двери из гофрированной оцинкованной жести;
  • тяжелые двери с металлическими коваными вставками.

Даже если для изготовления двери использовалась обычная доска дюймовка, это не значит, что она получится скучной. Здесь многое зависит от фантазии плотника, который может уложить доску елочкой или соорудить сложный узор, добавить стильные перекрещивающиеся дополнительные ребра жесткости, выпилить узор фрезой, оригинально раскрасить поверхность двери.

Конечно, у таких дверей есть и минусы. Они:

  • шумные;
  • тяжелые;
  • при небрежном использовании травмоопасны;
  • пропускают сквозняки, шум и запахи из соседних помещений квартиры.

Амбарные двери однозначно не стоит использовать

Принцип работы механизмов

Амбарная дверь оснащена специальным механизмом, который позволяет ей скользить влево и вправо по направляющей планке. По своему устройству он мало отличается от механизма на который монтируется дверь шкафа-купе. Разве что имеет значение поправка на нагрузку, так как амбарная дверь может иметь весьма солидный вес.

В большинстве случаев, это обычная направляющая с двумя ограничителями хода по краям и углублением для роликов по всей длине. Эта конструкция крепится на стену над дверным проемом. К самой двери крепят ролики или сборную каретку с роликами, которые, в свою очередь, укладываются на направляющую планку.

Чтобы дверь, в процессе эксплуатации, сохраняла строго вертикальное положение, в её нижнем торце, по всей длине, делают прорезь, а в пол, на уровне прорези, вкручивают болт-ограничитель.

Весь механизм отличается простотой и надежностью: здесь нечему ломаться, а грамотная сборка исключит перекосы и расклинивание.

Стильные примеры в интерьере

Всю свою красу амбарные двери раскрывают в просторных квартирах с высокими потолками и лофтах переделанных из старых производственных цехов. Помимо самого полотна двери, которое можно изготовить множеством способов, декоративную нагрузку несет и сам механизм. При соответствующем подходе, направляющая планка, ролики и места их крепления к двери могут претендовать на звание отдельного арт-объекта.

При создании двери перед мастером стоит нетривиальная задача: собрать воедино форму и текстуру полотна, подобрать цвет, достойно декорировать фурнитуру таким образом, чтобы вся конструкция целиком идеально вписалась в интерьер жилья, нашла свое место и выглядела стопроцентно естественно.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.