Калькулятор ремонта
Заявка на замер
Перезвоните мне
Записаться на встречу
Цены на ремонт
Выберите серию ремонта и рассчитайте стоимость

Площадь, кв. м

Рассчитать
Оставьте заявку
на бесплатный замер

Телефон

Заявка на бесплатную приемку
квартиры у застройщика

Телефон

Запишитесь на бесплатную консультацию

Телефон

Ознакомьтесь с ценами на ремонт

Заявка успешно отправленаНаш менеджер скоро свяжется с Вами

/ Актуальные тренды в обустройстве ванных комнат
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
Актуальные тренды в обустройстве ванных комнат

Актуальные тренды в обустройстве ванных комнат

Неугомонная дизайнерская мысль не стоит на месте. Ежегодно оформители интерьеров делятся с миром новыми идеями, где порой практичность уступает под напором красоты. Представляем вашему вниманию подборку трендов дизайна в ванной комнате 2019 года.

Тип ванной

Удобный раздельный санузел, несмотря на свои преимущества, больше не в моде. Дизайн ванной комнаты образца 2019 года из области комфорта сместился в сторону простора. Модные тренды дают установку на большое помещение ванной с совмещенным санузлом. Данные тенденции все еще удобны одиночкам, а вот большим семья придётся выбирать между модой на простор с ежеутренними очередями в ванную или немодной, но удобной раздельной планировкой.

Расположение ванны

Если раньше было принято стыдливо прятать ванну между стеной, стиральной машиной и корзиной для грязного белья, то в современной ванной комнате ванна является центральной точкой внимания. Согласно этой тенденции, ванну теперь размещают либо по центру, либо в углу, но так, чтобы подходы к ней были свободны. Сама по себе ванна теперь тоже является частью декора ванной комнаты:

  • затейливо выполненные ножки;
  • глубокая фигурная чаша;
  • красиво оформленные начищенные до блеска смесители.

Всё это немного напоминает обстановку ванной комнаты в доме аристократа прямиком из XIX века. Богато, красиво, но требует большого объема свободного пространства и корректировки систем водоснабжения и водоотведения.

Отделочные материалы

Дешевый живучий пластик и наливные полы с трехмерным узором уже не в моде. Кафель тоже уже не достаточно хорош для ванной комнаты. Современные тенденции требуют использования дорогих материалов. На пике популярности:


Также в ходу металлические элементы декора: хромированный хай-тек, медный стим-панк, латунная классика. Светильник, зонирующий пространство пилон, карниз для шторы, смеситель, лейка душа - все эти мелочи, которые принято штамповать или отливать из металла.

Главные требования к отделочным материалам в интерьере ванной комнаты:

  • экологичность;
  • устойчивость к агрессивному влиянию повышенной влажности и пара;
  • сопротивление появлению и распространению плесени;
  • дорогой внешний вид.

Однако не стоит перегибать палку с использованием камня и металла иначе есть серьезный риск превратить ванную комнату в средневековый каменный мешок.

Сочетания цветов

Модные тренды говорят решительное “нет” больничному резкому белому цвету. Его место в ванной комнате занимают загадочные темные оттенки, в крайнем случае, сдержанный светло-серый.

Добавим к этому сдержанное освещение и получим расслабляющую атмосферу позднего декаданса. Ароматические свечи, подкрашенная пена, лепестки роз на полу и банальное место для проведения гигиенических процедур превращается в последний оплот романтики - место, где можно достойно снять стресс после напряженной трудовой недели.

Благодаря регулятору освещения, атмосферу ванной комнаты можно менять по своему желанию. Поворот верньера влево и ванна наполняется пронзительным светом, поворот вправо и вас обволакивает таинственный полумрак. При этом игра света и тени в ванной оказывает влияние на визуальное восприятие оттенков элементов отделки: яркий бодрящий по утрам, тёмный расслабляющий перед сном.

Сантехника

Модные тренды велят устанавливать в ванной тяжёлую основательную сантехнику. Несгибаемый чугун вместо легкомысленного акрила, подвесные чаши умывальников из толстостенного металла, вместо бьющегося фаянса или кафеля. Округлые бока, плавные линии, поэма неторопливых изгибов, напоминающих контуры человеческого тела.

На контрасте с этим образ ванной успешно дополняют фурнитура, светильники и запорные механизмы из:

  • меди;
  • бронзы;
  • латуни;
  • хромированной стали.

В некоторых случаях медь и латунь искусственно старят, создавая эффект зеленоватой патины, а хром полируют до отчаянного блеска. Важно осознавать, что сантехника должна гармонировать с общей стилистикой оформления ванной, используемыми материалами, созданной атмосферой. При этом она должна быть удобной, надежной и безопасной.

Стилистика

Советская бедность, китч нуворишей из девяностых и бездушный холодный хай-тек начала двухтысячных пали под натиском спирали времени. Ретро снова в моде, а с ним:

  • мягкие темные тона ванной;
  • неяркое освещение;
  • массивные солидные элементы;
  • изящный декор;
  • округлые формы;
  • большие пространства.

Конечно, воссоздание настоящего ретро сопряжено с большими расходами, однако последующие годы эстетического наслаждения того стоят. Ведь если жить, то жить красиво.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.