/ 5 вещей, на которых можно сэкономить во время ремонта
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
5 вещей, на которых можно сэкономить во время ремонта

5 вещей, на которых можно сэкономить во время ремонта

Стоимость ремонта квартиры ограничена лишь толщиной кошелька заказчика. Но разумный человек найдёт способ сэкономить пару тысяч рублей. Существует множество способов разной степени хитрости, рассмотрим пятерку самых очевидных из них.

1. Работы не требующие квалификации

Демонтаж и покраска не требуют от человека каких-то сверхспособностей. Любой среднестатистический гражданин способен сорвать со стены старые обои, снять с петель древние двери и окна. Чем больше квартира, тем больше получится сэкономить. Но при этом лично вам придётся потрудиться.

Если за вывоз строительного мусора подрядчик требует необоснованно большие деньги, поищите в Интернете перевозчика, который сделает это дешевле. Наличие такого предложения может стать как козырем при торге, так и хорошим запасным вариантом, позволяющим сэкономить на ремонте.

Внимание! Прежде чем самостоятельно браться за выполнение ремонтных работ, посчитайте сколько денег за это время вы могли бы заработать на своей основной работе. Возможно, ваш человеко-час стоит дороже, чем услуги рабочего. Если да, то подобная “экономия” не имеет смысла.

2. Черновая и чистовая отделка

В ряде случаев, можно сэкономить на некоторых видах черновой отделки. Отдав предпочтение натяжному потолку, можно сэкономить на выравнивании потолка. Остановив свой выбор на некоторых видах стеновых панелей, можно сэкономить на оштукатуривании стен. Спрятав минеральную вату под обшивкой из гипсокартона, вы не только забываете про черновую отделку вертикальных поверхностей, но и утепляете помещение, таким образом убивая двух зайцев одной пулей.

Подбирая материалы для чистовой отделки можно сэкономить, на напольном покрытии. Вместо паркета и досок из древесины ценных пород используйте ламинат. Он в разы дешевле, при этом, неплохо выглядит. Тем более стоит сэкономить на покрытии там, где пол будет устлан коврами.

Если вы хотите выкрасить стены в какой-то определённый цвет, то учтите, что сначала их придется выравнивать до идеально гладкого состояния. Это занимает много времени и стоит денег. Возможно, фактурные обои позволят сэкономить. Как вариант, можно рассмотреть грамотное использование декоративных трафаретов и лекал, которые превратят неровности и дефекты стен в высокохудожественное произведение дизайнерского искусства. Но для это необходимо обладать специфическими навыками и некоторой долей таланта.

3. Отказ от декоративных излишеств

Чем проще дизайн, тем дешевле ремонт. По большому счёту, позолоченная лепнина на потолке, витражные межкомнатные двери и авторские фрески на стенах - это те вещи на которых стоит сэкономить. Не бойтесь: “просто” не значит “уродливо”.  Черемушки - одна из самых экономичных и популярных серий ремонтов от Светелкина - доказывает, что простота может быть стильной. К тому же, стоит она всего от 9 490 рублей за метр квадратный. Такой невысокой стоимости удалось достичь благодаря тому, что:

  • все работы поставлены на поток;
  • собственные каналы поставок позволяют экономить на строительных материалах;
  • нет нужды отдельно доплачивать за дизайн-проект - он уже готов.

4. Комбинирование отделочных материалов разных ценовых категорий

Иногда желания не совпадают с возможностями: хочется обоев по пять тысяч рублей за рулон, а денег только на банку краски. Ситуация печальная, но выход есть. С помощью дорогих и красивых отделочных материалов можно умело расставить визуальные акценты в оформлении интерьера и сэкономить значительную сумму. Здесь полоска дорогих обоев, там небольшое декоративное вкрапление клинкера, тут кусочки зеркал между плитками. Остальное же пространство отделать обычным материалом эконом-класса.

Разумеется, для блестящей реализации подобного варианта экономии необходимо обладать хорошим художественным вкусом и некоторыми навыками в области оформительского искусства.

5. Грамотная расстановка источников света

Подход, который позволит сэкономить не только на ремонте, но и на оплате счетов за электричество в будущем. Тут надо запомнить несколько простых правил:

  • не обязательно покупать самые дорогие люстры и светильники, кое-где подойдет недорогая люстра из Икеи с бумажным абажуром, который можно затейливо раскрасить своими руками;
  • источники света должны находиться там, где они действительно необходимы - над разделочным/обеденным столом на кухне, в изголовье кровати в спальне, над рабочим местом в кабинете - иногда одна грамотно расположенная лампа может заменить пять люстр;
  • лампа, расположенная возле зеркала или белоснежной поверхности, светит значительно ярче - это можно использовать в ванной, расположив светильник у зеркальной поверхности, в прихожей, поставив свет так, чтобы он отражался от зеркала гардероба, что позволит сэкономить на количестве светильников без ущерба для освещения.

На чём нельзя экономить при ремонте

Стоит понимать, что есть ряд вещей, попытки сэкономить на которых могут неприятно удивить.

1. Теплоизоляция

Этот пункт особенно актуален для граждан, проживающих в северных регионах страны. Утепление пола и стен поможет сохранить тепло в холодное время года. В противном случае, вы будете обогревать улицу за свой счёт. Сэкономить на теплоизоляции могут жители южных регионов, где большую часть года преобладает мягкий климат.

2. Коммуникации

Составлением схем разводки внутренней электросети, газовых труб, систем водоснабжения и водоотведения должны заниматься только специалисты. Да, специалистам надо платить, но сэкономить на них без последствий не получится - очень неприятно, когда из духовки, вместо газа, течёт вода, а батареи бьются током.

3. Качество отделочных материалов

Некоторые граждане полагают, что можно сэкономить, побелив потолок дешёвой краской, так как всё равно никто не разглядит что происходит там наверху. На самом деле, когда дешёвая краска через полгода начнет осыпаться, это заметят все. Данное утверждение справедливо и для других отделочных материалов. Не пытайтесь сэкономить на качестве - в итоге выйдет дороже.

4. Исполнители

Если о каком-то виде ремонтных работ у вас есть лишь поверхностное представление, лучше доверить его профессионалам. Таковых лучше выбирать основываясь на рекомендациях и отзывах. Если в разгар сезона мастера отчаянно демпингуют, это повод задуматься об их профессионализме и востребованности на рынке. Не пытайтесь сэкономить на исполнителях.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.