/ 10 факторов, влияющих на стоимость ремонта квартиры
ул. Саранская, д. 4/24 помещение № XV 109156 г. Москва 84997040565
10 факторов, влияющих на стоимость ремонта квартиры

10 факторов, влияющих на стоимость ремонта квартиры

Неподготовленному человеку сложно составить стопроцентно точную смету по ремонту квартиры и еще сложнее потом уложиться в неё. На итоговую сумму сметы ремонта влияют множество факторов, из которых, при калькуляции, следует выделить десять основных.

1. Тип недвижимости

Ремонт квартиры в новостройке и на рынке вторичного жилья - это две большие разницы, которые непременно скажутся на стоимости. В первом случае понадобится полный спектр дорогостоящих работ по черновой отделке:

  • выравнивание стен и потолков;
  • заливка стяжки;
  • прокладка труб водоснабжения внутри квартиры;
  • создание плана электроснабжения квартиры и обустройство электрической разводки;
  • установка батарей парового отопления, окон, подоконников, межкомнатных дверей.

Только по завершении всех этих операций можно приступать непосредственно к чистовой отделке. С ремонтом “вторички” несколько проще: в большинстве случаев, можно обойтись предварительными демонтажными работами, часть которых нетрудно выполнить самостоятельно, сэкономив несколько тысяч рублей.

2. Тип ремонта

Ремонт квартиры может быть капитальным или косметическим и этот фактор серьезно повлияет на итог сметы. Потребность в том или ином типе ремонта зависит от степени изношенности квартиры. Косметический ремонт можно проводить раз в несколько лет:

  • обновить краску и побелку;
  • переклеить обои;
  • заменить плинтусы и, возможно, наличники на межкомнатных дверях;
  • повесить новые решётки на радиаторы.

Всё это требует сравнительно небольшого количества времени и денег. И снова часть работ по ремонту можно выполнить своими руками, сэкономив на услугах ремонтной бригады.

С капитальным ремонтом гораздо сложнее. Он потребуется после многих лет активной эксплуатации квартиры или несчастного случая вроде пожара, наводнения и так далее. Это практически полная перестройка жилой площади с заменой:

  • внутренней электросети и системы водоснабжения;
  • сантехнических приборов;
  • межкомнатных дверей;
  • полов;
  • элементов черновой отделки;
  • чистовой отделки в полном объёме;
  • возможной перепланировкой.

Капитальный ремонт потребует больших вложений финансовых средств как на покупку строительных материалов, так и на оплату труда исполнителей. Дополнительно придется оплатить составление дизайн-проекта и планов электро-, водоснабжения.

3. Размер квартиры


Чем больше площадь жилья, тем дороже его обслуживание. Для ремонта скромной студии потребуется гораздо меньше строительных материалов и человеко-часов, чем для двух- или трехкомнатной квартиры. Обратите внимание: почти все компании, оказывающие услуги по ремонту жилья, указывают цену за ремонт одного квадратного метра, формируют, исходя из неё, общую стоимость ремонтных работ. И это именно тот случай, когда размер имеет очень большое значение.

4. Необходимость делать перепланировку

Нельзя просто так взять и перекроить планировку квартиры. Даже если очень сильно хочется. Хотя бы потому, что это запрещено законом и впоследствие квартиру после такого ремонта уже не получится легально продать. Чтобы избежать юридических проблем и серьезных штрафов, требуется оформлять перепланировку по закону:

  • обратиться с заявлением в районную администрацию;
  • оплатить проект перепланировки;
  • согласовать его с властями;
  • получив разрешение, оплатить работы по перепланировке;
  • оформить новый технический паспорт квартиры.

Некоторые граждане, дорожа своим временем, нанимают знающих помощников, которые, по доверенности, берут на себя прохождение девяти кругов бюрократического ада.

Проект, работы, труд помощника стоят денег, следовательно это должно также найти свое отражение в смете ремонта.

5. Класс ремонта

Ценовой разлет от эконома до элитки такой, что у неподготовленного человека дух захватывает. Тут полезно умение приводить свои желания в соответствие со своими же возможностями. Среди основных ценообразующих субфакторов ремонта упоминания достойны:

  • стоимость строительных материалов;
  • репутация и запросы привлеченных специалистов (дизайнера, рабочих и т. д.).

Если вам непременно нужна позолоченная лепнина на потолке, будьте добры заложить в смету стоимость гипса, позолоты, работы дизайнера и скульптора.

6. Время года

Весенне-летний сезон - традиционная пора ремонтов. Бригады нарасхват, строительные материалы пользуются повышенным спросом и всё это не может не сказываться на ценах. Зимой же многие рабочие рады ухватиться за любой заказ по ремонту квартиры, а полки строительных магазинов полны товарами со скидкой. При этом, стоит учесть, что ряд работ - особенно по внешней отделке частного дома - провести в холодное время года не получится.

7. Выбор исполнителя

Выше уже упоминалось, что часть работ по демонтажу и отделке можно выполнить самостоятельно, сэкономив деньги за счет затрат личного времени. Дополнительно можно заменить собой прораба-организатора, занявшись закупками и доставкой строительных материалов, контролем положения дел на объекте, переговорами с рабочими и представителями различных организаций. Однако это рискованный шаг. Незнающий человек может пропустить грубые ошибки, сделанные работниками или напортачить с закупкой.

Обратите внимание: заказывая ремонт от компании Светёлкин вам не придётся тратить своё время на совмещение всех этих функций. Они уже включены в общую более чем скромную стоимость ремонта от 9 490 рублей за метр квадратный.

8. Скорость выполнения работ

Если заказчик торопится с ремонтом, то придется доплачивать за скорость. Как вариант, прораб организует работу в две смены: первая выполняет шумные виды работ, вторая - тихие. Таким образом, ремонт квартиры ведется практически круглосуточно. Но за отдельную плату.

Обратите внимание: средний срок ремонта обычной квартиры от компании Светёлкин, как правило, не превышает двух месяцев.

9. Дизайнерские изыски<

Фигурные потолки, ниши с подсветкой, панели из дерева ценных пород, мраморные столешницы, фальшстены с фресками, декоративные вкрапления из клинкерной плитки - всё это сделает жилье стильным и уютным, подчеркнет индивидуальность хозяев и… скажется на финальной цифре сметы. Если действительно хочется чего-то действительно необычного в интерьере квартиры после ремонта, приготовьтесь отдать дизайнеру круглую сумму денег.

10. Прикладные опции

Проживание в квартире всегда можно сделать ещё немного комфортнее:

  • хорошая звукоизоляция;
  • утепление помещений;
  • надежная система энергосбережения;
  • тёплый пол;
  • система “Умный дом”;
  • реагирующие на звук осветительные приборы и так далее.

Все эти приятные мелочи, как ни странно, стоят денег и способны значительно увеличить расходы на ремонт квартиры.

Стоимость ремонта квартиры лежит в диапазоне от 10 000 рублей за квадратный метр до плюс бесконечности. Не стоит забывать о неприятных ситуациях, когда ремонт затягивается надолго и его финальная стоимость раздувается из-за инфляции, нестабильного курса доллара и других экономических причин. Однако, сотрудничая с компанией Светёлкин, вы можете не волноваться - цены, обозначенные в договоре, не изменятся и вам не придется переплачивать.

Остались вопросы? Заявка на бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете согласие на обработку ваших персональных данных.

Спасибо! Ваша заявка успешно отправлена.

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами,
чтобы обсудить детали.





x
Поле обязательное :-(
Неверно введен номер телефона :-(
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.